Вызвать замерщика
Москва, ул. Академика Анохина, 2к4
info@pravilnieokna.ru
900 - 2100
Ежедневно
8 (495) 670-00-03

Как вклеить стеклопакет в створку с помощью клейкой ленты

Производственное вклеивание стекла – это новый уровень развития в сфере остекления и оформления фасадов. Технология позволяет применять инновационные решения и продукты не только из профильных, но и межиндустриальных сфер.

вклейка стеклопакета с помощью ленты

Общий принцип

Сухая вклейка – это особая технология сборки стеклопакета, когда вместо промышленного клея используется двухсторонняя клеящая лента. В результате оконная створка получает существенное увеличение жесткости. При этом вероятность того, что она деформируется в результате весовых и ветровых нагрузок, снижается к нулю.

Благодаря этому значительно уменьшается пропускание воздуха с улицы, не позволяя уличным факторам воздействовать на внутренние элементы профиля.

Появляется возможность увеличить габариты створок. К примеру, в стандартных окнах максимальная ширина может быть 1,10, а высота – 2,10 метра, а с вклеенными стеклопакетами – 1,5 и 2,3 метра соответственно. Точные значения по размерам зависят от конструкции профиля и количества камер – вы можете их посмотреть ниже.

Данная технология также позволяет изготавливать цельные панорамные полотна балконных дверей без поперечного импоста.

Окна со вклеенными стеклопакетами мало отличаются по цене от стандартных расклинованых. При этом толщина прозрачного полотна увеличивается максимально до 50-51 мм, а вместе с этим – светопропускная способность. В помещение не проникает холод с улицы, что позволяет существенно сэкономить на отоплении.

Размер створок

Габариты створок у вклеенных стеклопакетов намного выше, чем у стандартных. Профиль усиливается металлическим армированием, которое усиливает жесткость конструкции: белый – толщиной 1,5мм, цветной – 2,0 мм.

Запрещено превышать площадь остекления, допустимую согласно диаграмме. Желтым цветом отображены значения для вклеенных стеклопакетов, рыжим — для стандартных.

диаграмма 1

диаграмма 2

диаграмма 3

Подготовка к остеклению

Условия

  1. Температура на месте производства вклеенного стеклопакета должна быть не ниже 17-18°C.
  2. Оконный профиль должен храниться в сухом закрытом помещении при температуре в районе 18°C в месте, на которое не воздействуют прямые солнечные лучи и обогревательные приборы.
  3. Для непосредственной вклейки используется стандартное оборудование без дополнительной оснастки и дополнительные материалы.

Что учесть при выборе материалов

В зависимости от типа створки и метода ее изготовления, в нее можно вклеить стеклопакет толщиной от 14 до 51 мм. При этом нужно учесть, что данный показатель автоматически увеличивается на 2 мм за счет клейкой ленты. Поэтому для защемления стеклопакета необходимо подбирать штапик и уплотнители, подходящие друг другу. Как правило, производители заранее подбирают совместимые уплотнители.

Также для работы необходим раствор средства для мытья посуды типа «Фейри» из расчета 5 мл на 1 литр воды. Важно соблюдать точность пропорции – для этого можно воспользоваться шприцем.

Подготовка створки и стеклопакета

Подготовка створки заключается в проведении последовательных операций:

  1. Распил. При этом нужно обратить внимание, чтобы разрез был ровным, без шероховатостей и заусенцев.
  2. Сварка с помощью формирователей внутреннего угла.
  3. Зачистка сварного шва – осуществляется не менее чем через 2 минуты после окончания предыдущего процесса.
  4. Обезжиривание краев стеклопакета ацетоном или изопропанолом. Важно: нужно проводить тряпкой вдоль кромки стекла.
  5. Установка створки на стенд остекления для удобства работы.
  6. Нанесение клейкой ленты на створки. На углах она должна быть с перекрытием таким образом, чтобы второй слой лежал поверх первого.
  7. Углы ленты по диагонали разрезаются таким образом, чтобы разрез не совпадал с линией сварного шва.
  8. Прикрепление ленты к профилю с помощью прижимного валика и проверьте качество сцепления – материал не должен пузыриться или отваливаться на всем протяжении.

Вклейка стеклопакета

  1. Удалите защитную пленку по всему периметру стеклопакета. Вставьте его тем же способом, как при стандартном остеклении.
  2. Для более точной калибровки прикрепите рихтовочные прокладки с помощью двухстороннего скотча.
  3. Снимите защитную пленку с клейкой ленты. Необходимо проследить, чтобы на липкой поверхности не образовались грязь и пыль.
  4. Перед вставкой стеклопакета в профиль нужно смочить края раствором моющего средства и дистиллированной воды.
  5. Установка стеклопакета в створку. Закрепление с помощью рихтовочных прокладок. При необходимости – калибровка по ширине, высоте и диагонали.
  6. Установка кротких, а затем – длинных штапиков.

Завершающий этап вклейки стеклопакетов

  1. Нанесение белого или прозрачного силиконового герметика вдоль наружного стыка.
  2. Изделие должно «устояться» в течение 24 часов перед дальнейшей траспортировкой. Это необходимо, чтобы все материалы надежно сцепились.

Если стеклопакет нужно заменить

При замене стеклопакета со створки снимают постоянные штапики и прикрепляют временные. Со стороны улицы клейкую ленту прорезают вдоль наружного стыка канцелярским ножом, одновременно придерживая стеклопакет со стороны помещения.

Затем стекло снимают, остатки ленты удаляют с профиля. Соединенные ранее поверхности очищают и обезжиривают. После – осуществляют вклейку по той же технологии лишь с той разницей, что теперь створка установлена в вертикальном положении.

Как заказать

Если вы желаете приобрести вклеенные стеклопакеты, и у вас появились вопросы по технологии, оформлению заказа, срокам изготовления и другим вопросам, обращайтесь к специалистам компании «Правильные окна» по указанным на сайте телефонам, электронной почте или форме обратной связи.

 

← Предыдущая статья | Следующая статья →

  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
x