Вызвать замерщика
Москва, ул. Академика Анохина, 2к4
info@pravilnieokna.ru
900 - 2100
Ежедневно
8 (495) 670-00-03

Технология вклеивания стеклопакетов в профили ПВХ

Каждый владелец помещения старается сделать качественный ремонт. Это касается пластиковых окон, в частности, при замене холодного остекления на теплое. Компания «Правильные окна» предлагает стеклопакеты, изготовленные по технологии «вклеивания».

вклеенные стеклопакеты

Ключевой принцип

В расклинованых окнах створки фиксируются рамными вкладышами, поэтому точки приложения силы распределяются неравномерно в концентрированном виде в определенных местах. Это со временем приводит к нарушению геометрии, провисанию, выгибанию и т.д.

В окна с вклеенными стеклопакетами стекло связано с профилем не точечно, а длинными непрерывными сегментами, придавая дополнительную жесткость конструкции. Фальцевый зазор разделен на две камеры. Вокруг стеклопакета образуется герметичный контур.

Благодаря этому не требуется дополнительное армирование, а выдавливание такого окна с улицы рычагом становится невозможным.

Плюсы вклеенных стеклопакетов

Новая технология предусматривает ряд интересных опций. Одна из них – возможность создавать цельные стеклопакеты очень большой площади без потери тепло- и звукоизоляции, которые можно вклеивать не только в стандартные, но и утонченные оконные профили, если того требует архитектурная концепция здания. Также вклеенные пластиковые окна, обладают повышенной прочностью и взломостойкостью, делая помещение более безопасным.

вклеенные стеклопакеты без импоста

Условие склеивания контура и стеклопакета

Вклеивание стеклопакетов в конструкцию профиля основывается на адгезии, или сцепления разнородных материалов. Наиболее подходящим для соединения оконных и дверных поверхностей из дерева, металла, алюминия признан двухкомпонентный клей PURAFLEX 9270. А чтобы адгезия была идеальной, поверхности предварительно смазывают грунтовками – праймерами, например, PURACARE 6210.

Критичным местом герметизации стеклопакета является полиуретановый или полисульфидный вторичный контур. Это не касается силиконового 2К клея PURASEAL 7120 на полимерной основе.

Только те технологии вклеивания стеклопакета, которые были проверены в лабораторных условиях, могут гарантировать безупречность конструкции. Компания «Правильные окна» провела ряд испытаний оконных профилей и блоков, проверяя их на совместимость и исключая повреждающие моменты. Как правило, вклеивание стеклопакета выполняется на производстве, в отдельных случаях – на территории заказчика.

клей и праймер

Процесс вклеивания на производстве компании «Правильные окна»

Все применяемые материалы должны обладать хорошей адгезией. Компания «Правильные окна» использует клей 2К PURAFLEX 9270, который может склеить стекло с пластиком, металлом и деревом. У него имеются и дополнительные свойства, которые усиливают сцепление поверхностей.

В частности, это высокая вязкость, повышенный запас прочности на растяжение, быстрое отвердение слоя любой толщины. Отметим, что качество сцепления определяется не только совместимостью материалов, но хорошей подготовкой поверхностей. Они должны быть чистые, обезжиренные, без шероховатостей.

Компания «Правильные окна» предлагает подробно ознакомиться с процессом вклеивания стеклопакетов.

подготовка к процессу

Варианты вклеивания

В наплав – вклеивание с внешней стороны стекла рядом с уплотнителем.

наплав

В наплав

наплав

Пакет с зубом

пакет с зубом

В фальц створки между стеклопакетом и профилем

фальц

обозначения

Протрите поверхность оконного профиля сначала чистой тканью, а затем повторно, но уже смоченной праймером.

протереть окно праймером

Вставьте клей в строительный пистолет, проверьте, чтобы он беспрепятственно выделялся из обоих сопл. Стеклопакет очистите от этикеток. Закрепите насадки и сделайте тестовое выделение смеси, которая должна быть однородной.

подготовка

Установите и зафиксируйте стеклопакет в створке. Заполните шов клеем.

вклеивание стеклопакета

Рады предложить профиль, который специально сконструирован под технологию вклейки — Gealan (Геалан). Вы можете подробнее ознакомиться с его характеристиками.
 

← Предыдущая статья | Следующая статья →

  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
  • партнеры
x